当前位置: 首页 >> 文化活动 >> 正文

城市与建筑工程学院组织师生党员参观中国共产党精神谱系展

发布者: [发表时间]:2021-05-21 [来源]: [浏览次数]:

为推动党史学习教育深入开展,教育引导广大师生党员“不忘初心,继续前进”,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用。5月19日下午,城市与建筑工程学院党总支组织全体党员开展了以“学习中国共产党精神,接受革命精神洗礼”为主题的现场教学活动。

师生党员们从学党史、悟思想、办实事、开新局四个方面对井冈山精神、“两弹一星”精神、长征精神、雷锋精神、焦裕禄精神、女排精神、红旗渠精神、抗震救灾精神、载人航天精神、改革开放精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等进行了认真学习,追寻红色记忆,重温党的光辉历程,师生党员被中国共产党不平凡的发展史和革命建设取得的辉煌成就震撼,更为无数革命先驱抛头颅、洒热血的革命精神所感染,为共产党人敢为人先、艰苦奋斗的建设伟大祖国的精神所感动。

通过此次参观学习,全体党员同志深受教育和思想的洗礼。党员们纷纷表示,要在各自的岗位上充分发挥共产党员的先锋模范作用,不断提高政治素质和业务能力,立德树人,为实现学校第三次党代会目标任务贡献自己的力量。

(文图/城市与建筑工程学院     编辑/邵清清     审核/王丽)