当前位置: 首页 >> 文化活动 >> 正文

机电工程学院开展“学党史、听党语、感党恩、跟党走”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展党史学习教育,使入党积极分子进一步了解党史,传承红色基因,提升入党积极分子的党性修养,机电工程学院于5月26日下午,机电工程学院入党积极分子130余人赴市山亭区北庄镇双山涧村抱犊崮115师纪念园进行现场教学活动。

活动初始,全体师生参观了八路军第115师纪念馆、115师政治部、115师司令部、王麓水纪念馆、鲁南区党委、鲁南行署、鲁南军区等七个历史展馆,各个展馆记录着各个时期不同的历史文献资料,还参观了抱犊崮剧社、八路军抗日夜校、八路军被服厂、枪械所、八路军食堂、八路军军粮作坊等六个功能性场馆。在园内,全体师生在参观的途中交流参观心得,让大家切实感受到老一辈革命家舍生忘死、抗战卫国的坚定信念和革命精神。最后,全体入党积极分子在纪念碑下合影留念。

通过此次现场教学,对全体师生起了极大地鼓舞作用,相信通过红色故事的聆听,红色革命故事的重温,定会让全体入党积极分子更加清楚自己的责任与使命,锤炼自己的意志,提高思想认识,以实际行动争取早日加入党组织。

(文图/机电工程学院      编辑/邵清清     审核/王丽)