当前位置: 首页 >> 文化活动 >> 正文

经济与管理学院举办“探寻家风之美 传承经典家训“ 专题展

发布者: [发表时间]:2021-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为进一步开展廉政文化教育,弘扬家庭美德、树立良好家风,5月25日—31日,经济与管理学院在墨子楼s3416室,举办了“探寻家风之美传承经典家训“家风家训专题展。

家风家训专题展设有习近平家风、曾国藩家训、朱子家训等展块。活动现场,宣传部负责人还向现场观众讲解了“家风、家训”的意义,并倡导要践行好家训,弘扬好家风,树立好家国情怀。以重家庭、重家教、重家风促进好民风,使社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根。大家听后都很受启发,有的还分享了自己的家风家规,包括教子之道,孝顺老人、邻里之间的相处之道等。

此次家风家训文化展,传递出了向善向美的正能量,在全院范围内营造出以好家风带动好教风,以好教风影响好学风的良好氛围,引起了广大师生的共鸣,对推进学院廉政文化建设,培养新时代大学生正确的世界观、人生观、价值观具有重要的作用。

(文图/经济与管理学院     编辑/邵清清     审核/王丽)