当前位置: 首页 >> 为民办事 >> 正文

化学化工与材料科学学院开展反诈骗主题宣传教育活动

发布者: [发表时间]:2021-11-05 [来源]: [浏览次数]:

为切实强化学生防诈骗意识、增强学生反诈骗能力、减少校园及网络诈骗案件的发生,11月4日,化学化工与材料科学学院开展反诈骗主题宣传教育活动。

学院以“学生反诈,平安和谐”为主题,通过开展反诈骗主题班会、反诈骗教育讲座和发放反诈骗宣传材料等形式,详细介绍了诈骗惯用手段,剖析学生常见的刷单、兼职、交友等诈骗案件,围绕如何提高反诈防骗能力提出应对策略。

通过此次活动,学生对常见网络、电信诈骗方式有了较全面的了解,对清醒甄别网络各类诈骗手段、有效保护个人电子支付信息有了更清楚的认识。学院后续将通过建立反诈骗常态化教育机制,继续开展多种形式的反诈骗主题教育活动,打好学生反诈防骗持久攻坚战,切实使反诈骗教育入脑入心,有效维护校园平安和谐。

(文图/化学化工与材料科学学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)