当前位置: 首页 >> 为民办事 >> 正文

机电工程学院开展“学党史 办实事 送服务”家电义务维修活动

发布者: [发表时间]:2021-04-14 [来源]: [浏览次数]:

为引导党团员青年学党史、悟思想、办实事、开新局, 4月11日,机电工程学院部分党团员学生和家电义务维修志愿者组成服务队,在学生支部书记刘东老师带领下前往山亭区西集镇东河岔村开展“学党史 办实事 送服务”家电义务维修活动。

活动现场,村民们纷纷将损坏故障的电水壶、电饭煲、豆浆机、饮水机等家用电器拿出来请志愿者们帮助维修。志愿者们训练有序,各司其职,分别做好登记接待、排查故障、解决问题等工作,志愿者们利用所学专业知识以及实践经验,一丝不苟检查电器电路,仔细分析每一件小家电存在的问题,积极加以维修。此外,志愿者们还耐心地向村民讲解家电使用和保养办法,对于无法修好的电器认真说明损坏原因,提供维修建议,以认真的态度和娴熟的技术得到村民们的高度称赞,充分展现了枣庄学院机电工程学院学子的风采。

21A93

本次义务维修活动的开展,将学习党史和专业实践有机结合起来,把专业知识应用到社会实践中去,引导青年学子积极为群众办实事,展示了我院学子良好的精神风貌。

(文图/机电工程学院     编辑/邵清清     审核/王丽)