当前位置: 首页 >> 为民办事 >> 正文

化学化工与材料科学学院举行“我为群众办实事”之考研经验交流会

发布者: [发表时间]:2021-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”,化学化工与材料科学学院于5月12日下午在综合楼1312教室举行了考研经验交流会。院长刘春丽、副处级组织员李鑫、辅导员、班主任及150余人学生代表参加了交流会。

本次交流会邀请不同专业考研成绩优异的6位2021届毕业生为师弟师妹们传“经”送“宝”,现场分享成功经验。6位同学将自己考研过程中的经验和收获分享给在座的同学们,包括选择学校和专业的方法、详细的做题技巧、专业课和英语、数学的学习经验、复习资料选择、复习时间安排,考研期间心态调节等细节。在场的同学们都受益匪浅,用心记下了笔记。刘春丽强调,同学们在备考过程中要做到心无旁骛,找到适合自己学习方法,要善于总结,提高学习效率,扎实学习专业知识。

此次考研交流会的成功举行,为有考研需求的同学提供了交流平台,明确了考研目标与复习方向,增添了考研动力。化学化工与材料学院将继续践行“学史力行”,组织开展多种形式的经验交流和座谈会,为广大学生排忧解难,助力学生全面提升职业素养。

(文图/化学化工与材料科学学院     编辑/邵清清      审核/张昌林)