当前位置: 首页 >> 为民办事 >> 正文

化学化工与材料科学学院开展“我为群众办实事”暨关爱留守儿童活动

发布者: [发表时间]:2021-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为将党史学习教育成果转化为思想成果,化学化工与材料科学学院积极践行“我为群众办实事”要求。5月22日上午,化学化工与材料科学学院学生党员志愿者一行8人到山亭区北庄镇高庄村看望当地留守儿童,并送上关爱和温暖。

志愿者结合专业特色,为孩子们带来了趣味科学小实验活动。活动设置了“火山爆发”“牛奶动画”“漂浮的鸡蛋”等趣味实验。志愿者耐心地讲解实验原理,同时鼓励孩子们亲自动手、细心观察、不断实践,孩子们在实验过程中小心操作,耐心尝试,为实验的失败不急不馁,为实验的成功欢呼,并积极举手表达自己有趣的看法。休息期间,结合党史教育,志愿者带领孩子们唱红歌,讲党史故事,寓教于乐。志愿者为孩子们送上学习用品,勉励他们好好学习。

此次活动培养了留守儿童敢于探索、勇于创新的科学精神,提高了科技文化素养。化学化工与材料科学学院将深入开展好“我为群众办实事”主题活动,继续为留守儿童带来集知识性、趣味性、科学性、操作性于一体科学体验活动,让孩子们在用脑、动手的读书学习和实践体验过程中,放飞科技梦想。

(文图/化学化工与材料科学学院     编辑/邵清清     审核/王丽)