当前位置: 首页 >> 为民办事 >> 正文

“我为群众办实事”:马克思主义学院宣讲团深入基层开展党史宣讲

发布者: [发表时间]:2021-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月25日上午,凫城镇党史学习教育专题报告会在付庄办事处举办,马克思主义学院褚衍成老师受邀以“树立法治信仰,坚持走中国特色社会主义法治道路”为题作党史宣讲报告。凫城镇主要领导干部、村“两委”成员100余人听取报告。

报告围绕“形成法治思维,树立法治信仰”主题,结合基层党员干部工作实际,从建党以来党的法治实践及其经验教训、中国特色社会主义法治道路面临的困惑、新时代党如何创造民主法治奇迹、党员干部如何树立法治思维等四个方面,采用大量案例进行生动论述,对于进一步增强基层党员干部的法治意识,提升依法履职自觉和能力,坚定中国法治道路的自信有积极帮助。

党史学习教育开展以来,为更好发挥马克思主义学院师资优势,推动党史学习教育走深走实,学院动员全院教师组建党史宣讲团,学党史、悟思想、办实事、开新局,立足思想政治理论课堂主阵地,创新党史学习教育方式方法,强化服务社会功能,广泛开展党史宣讲,取得积极反响。

(文图/马克思主义学院     编辑/邵清清    审核/王丽)