文学院开展“中国红色精神”专题党课学习活动

发布者: [发表时间]:2021-10-14 [来源]: [浏览次数]:

为推动党史学习教育走深走实,进一步提升学生党员政治理论素养,10月13日下午,文学院在新城校区豁然楼417教室举办“中国红色精神”专题党课学习活动,本次党课由文学院院长张爱民主讲,文学院全体学生党员到场学习。

张爱民深入阐述中国红色精神发展演变过程,重点从缘起于革命战争年代的红色精神、建国初期的红色精神、改革开放以来形成的红色精神三个方面向学生党员进行讲述。张爱民强调,要深刻领会中国红色精神科学性、时代性、民族性、大众性、创新性和开放性的鲜明特性,继承发扬共产党人艰苦奋斗、苦干实干的优良作风,深刻感悟“坚守理想、践行初心”的建党精神,“无私奉献、不怕牺牲”的井冈山精神,“顾全大局、坚韧不拔”的长征精神,“解放思想、实事求是”的延安精神,“开拓进取、一心为民”的西柏坡精神。

此次专题党课,使学生党员进一步感悟了共产党人来自人民、根植人民、服务人民的宗旨信念,提升了学生党员政治理论素养。学生党员纷纷表示,要将红色传统、红色基因根植于心,在赓续红色血脉中感悟共产党人的初心使命。

(文图/文学院     编辑/邵清清      审核/徐海波)