外国语学院开展党史学习教育“学史力行”专题学习研讨

发布者:王龙粉 [发表时间]:2021-06-23 [来源]: [浏览次数]:

6月22日,外国语学院在文科楼309会议室组织开展党史学习教育“学史力行”专题学习研讨,学院党总支书记刘玉宝主持学习并讲话,外国语学院处级干部、党总支委员、党支部委员等参加了学习研讨活动。

在学习研讨发言中,刘玉宝围绕专题从四个方面作了深入阐述:一是明理是前提、增信是保障、崇德是动力,力行是目标。学史明理、学史增信、学史崇德,都是通过党史学习教育积极主动地改造我们的主观世界,并将改造的成果通过“实践”,也就是“力行”运用于改造客观世界。伟大的事业是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。二是学史是向后看,铭记党的初心使命;力行是向前走,开创党的事业新局面。要铭记为人民谋幸福的初心、为民族谋复兴的使命,努力从百年党史中总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量,不断开创新局面。三是学史力行,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。要坚定理想信念,把握历史发展规律和大势,坚持理论创新,传承革命精神,维护党中央权威和集中统一领导。四是学史力行,要求全党切实为群众办实事解难题。要把为民造福作为最重要的政绩,在总结和汲取历史经验中提高为人民服务的本领,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果。

学院党总支副书记黄成亮以《质胜于华,行胜于言——在奋斗中作贡献,在实践中写华章》为主题,副院长孙显云围绕《在学史力行中践行初心使命》主题,分别分享了来学习体会。

(文图/外国语学院     编辑/邵清清     审核/王丽)