生命科学学院举办党史学习教育专题宣讲

发布者: [发表时间]:2021-06-24 [来源]: [浏览次数]:

为持续推进党史学习教育走深走实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学院“十四五”规划开好局、起好步,6月23日下午,生命科学学院举办党史学习教育专题宣讲,院长王洪凯做宣讲报告。学院全体教工、学生党员、部分入党积极分子参加宣讲会。

王洪凯院长以《学党史,忆长征,赓续长征精神,走好新的“长征路”》为主题,结合丰富的历史资料,对红军为什么长征、长征的历程、长征途中经历的困难、长征的意义以及我们要学习的长征精神等进行宣讲。他指出,长征是人类历史上的伟大奇迹,中国工农红军的长征是一部伟大的革命英雄主义史诗,向全中国和全世界宣告,中国共产党及其领导的人民军队,是一支不可战胜的力量。长征精神,是中国共产党人和人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现,长征精神为中国革命不断从胜利走向胜利提供了强大精神动力。

王洪凯院长希望全院师生弘扬长征精神,把学习成果转化到日常工作和教学实践中,感悟思想伟力,砥砺初心使命,践行铸魂育人。

宣讲报告主题鲜明、条理清晰、有故事、有感悟,是一堂生动的党史教育课,令全体参会人员深受启发。大家纷纷表示要将党史学习教育成果转化为推动学校事业发展的具体行动和实际成效,为学校“十四五”发展开好局、起好步贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝建党一百周年。

(文图/生命科学学院      编辑/邵清清      审核/王丽)