张昌林为经济与管理学院毕业生党员上“最后一课”

发布者: [发表时间]:2021-06-24 [来源]: [浏览次数]:

在2021届毕业生党员即将离校之际,6月23日下午,校党委委员、宣传部部长张昌林来到经济与管理学院毕业生党员中间,为他们开展离校前最后一次党课。院党政领导与教工第二党支部党员共同参加了本次党课。

党课紧紧围绕“树立正确的党史观”这一主题,从为什么要培养党史观、党史观的基本内涵和怎样培养党史观三个方面展开讲述。张昌林指出,树立并形成正确的党史观是新时代对大学生成长成才的必然要求。当代大学生要珍视党的历史,认真学习党的历史,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,准确把握党的历史的主流、主题和本质,坚决抵制历史虚无主义思潮的渗透和侵蚀。张昌林要求毕业生党员要坚持正确的立场观点,坚持正确的世界历史观。在今后的工作、学习生活中认真研读党史理论著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,不断汲取百年党史的精神营养和时代价值。

“最后一课”毕业生主题党课活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。本次党课是为毕业生党员开展的专题组织生活,对毕业生党员在今后的工作、学习生活中牢记共产党员的使命与担当起到良好的促进作用。毕业生党员纷纷表示将肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(文图/经济与管理学院     编辑/邵清清     审核/王丽)