林勇作党史学习教育宣讲报告

发布者: [发表时间]:2021-06-21 [来源]: [浏览次数]:

6月16日下午,校党委委员、统战部部长、城市与建筑工程学院院长林勇在理工楼2321会议室为城市与建筑工程学院师生作党史学习教宣讲报告。

报告会上,林勇以《传承红色基因 凝聚奋进力量》为题,从“什么是红色基因”“为什么要传承红色基因”“怎样传承红色基因”三个方面带领大家认识红色基因以及如何传承红色基因。林勇指出,红色基因是中国共产党人的精神内核,是共产党的初心和使命,是共产党的生命之魂、生存之根、发展之本。坚定的理想信念是党和人民事业成功的基石,是共产党人经受住任何考验的精神支柱,是人民群众始终跟党走的力量支持。传承红色基因,就是要坚定理想信念,在干事创业中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,让理想信念之火永不熄灭,用理想信念之力开创美好未来。

林勇强调,传承红色基因,要始终做到对党忠诚,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要始终牢记党的初心使命,把人民群众是否满意作为评价一切工作的标准;要始终做到严以律己,自觉做知敬畏守底线的老实人明白人;四要做到知行合一,做红色基因传承的践行者。

此次宣讲报告会观点鲜明、逻辑严密、分析透彻,生动精彩,使与会师生认识到中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力;当代大学生是红色基因最好的传递者,党员是传承红色基因的不二人选,更应该肩负起自己的使命,将这种红色精神代代相传下去。他们纷纷表示,在新的历史时期,将坚定听党话、跟党走,从党史学习教育中涵养初心使命、坚定理想信念、激励担当作为,为建设国内一流应用型大学而努力奋斗。

(文图/城市与建筑工程学院     编辑/邵清清      审核/王丽)