马克思主义学院党总支理论学习中心组开展“学史崇德”专题研讨

发布者: [发表时间]:2021-06-18 [来源]: [浏览次数]:

616日下午,马克思主义学院党总支理论学习中心组在综合楼1515会议室召开“学史崇德”专题研讨会。学院党总支书记郭勇主持会议,党总支全体委员参加了会议。

郭勇作了题为“学史崇德,重视和加强师德师风建设”的研讨交流。他指出,学史崇德,我们要立政德,崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。对应本职工作,结合马院实际情况,要做到三点:一要牢记入党初心和誓言,对党忠诚。二要心中时刻装着师生,落实好立德树人根本任务。三要严于律己,重视和加强师德师风建设。要学习党史上严于律己的先进人物,加强对党章党规党纪的学习,加强工作纪律和自我约束。在具体工作中,要重视和加强自身及马院教师的师德师风建设,在师生和党员面前做好表率。

陶道强在题为“党员干部要讲政德”的研讨交流中指出,对党员干部来说“要讲政德”,“立政德就是要明大德、守公德、严私德”。在学院具体工作中,要做到:一是始终牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高政治站位。二是铸牢思政课堂主阵地,努力培养担当中华民族伟大复兴大任的时代新人,造就更多有爱国情怀、有文化修养、有责任担当的优秀应用型人才。三是坚持立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,为建设一个在省内有一定影响马克思主义学院而共同奋斗!

学院党总支全体委员通过研讨交流,一致认为,坚定理想信念,是共产党人的精神支柱和政治灵魂。以“学史崇德”为主题开展学习研讨,就是要深入学习贯彻总书记重要指示要求,弘扬优良传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,进一步鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。