食品科学与制药工程学院举办党史学习教育专题宣讲报告会

发布者: [发表时间]:2021-06-11 [来源]: [浏览次数]:

6月10日下午,食品科学与制药工程学院在文科楼报告厅举办“筑牢信仰之基,坚定理想信念”党史学习教育专题宣讲报告会,院党总支书记郭传鑫做专题宣讲,各年级学生代表200余人参加报告会。

专题宣讲报告以“筑牢信仰之基,坚定理想信念”为题,从共产党员的坚定信仰、奋斗目标和前进方向,中国共产党人构筑的精神谱系,中国共产党的光荣传统和优良作风等方面,讲述了党的百年奋斗历程,深刻阐述了中国共产党人信仰的力量和精神追求,加深了同学们对中国共产党百年历史、开展党史学习教育的重大意义和目标要求的认识和理解。

郭传鑫指出,今年恰逢中国共产党百年华诞。我们伟大的中国共产党从最初的几十人发展壮大到拥有9100多万名党员的大党,一艘小小红船越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为新时代的大学生,同学们要以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信。要认真学习党的历史,传承红色基因,继承党的光荣传统和优良作风。要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。

同学们纷纷表示,要不断加强党史学习,从党的伟大历史和优良传统中汲取智慧和力量,传承红色基因,坚定理想信念。在学思践悟中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。面对新征程新使命,保持初心,砥砺前行,成为听党指挥、作风优良的新时代大学生。

(文/食品科学与制药工程学院    编辑/邵清清    审核/王丽)