当前位置: 首页 >> 学习宣讲 >> 正文

化学化工与材料科学学院举办弘扬胜利渠精神党性教育培训班

发布者: [发表时间]:2021-06-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展党史学习教育,充分利用枣庄市党性教育资源,进一步加强党性修养,凝聚奋进力量,6月11日,化学化工与材料科学学院党总支赴峄城区古邵镇程庄村举办弘扬胜利渠精神党性教育培训班。学院教工党员和学生党员参加了培训班。

全体党员在枣庄胜利渠教育培训基地合影,并在基地广场重温入党誓词。在讲解员引导下,集中观看了党建视频片《枣庄胜利渠》,参观了胜利渠纪念馆、运河·同心教育馆、知青宿舍、知青大食堂、峄城区古邵镇新时代文明实践分中心等场所。随后,全体党员在程庄村委会会议室,与老党员、村两委成员共同上了一节党史学习教育专题党课。最后,化学化工与材料科学学院教工党支部、学生党支部深入农户开展走访慰问志愿服务活动,看望慰问老党员,调研服务乡村振兴工作。

本次培训班,化学化工与材料科学学院党总支依托枣庄学院乡村振兴学院组织实施,培训以理想信念教育为主题,以初心教育为核心,突出问题和实践导向,积极开展“课堂授课+现场教学+志愿服务+调查研究”四位一体培训模式,切实增强培训内容的针对性实效性。通过此次教育培训,大家深切地感受到老一辈“战天斗地,改造自然”的精神力量和“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的伟大胜利渠精神的内涵和价值。党员表示,要弘扬胜利渠精神,在今后的工作中,充分发挥党员先锋模范作用。

(文图/化学化工与材料科学学院      编辑/邵清清       审核/王丽)