当前位置: 首页 >> 学习宣讲 >> 正文

传媒学院召开党史学习教育“学史崇德”专题研讨会议

发布者: [发表时间]:2021-06-15 [来源]: [浏览次数]:

6月15日上午,传媒学院在体育楼6307会议室召开党史学习教育“学史崇德”专题研讨。传媒学院党总支书记滕聿峰主持,校党史学习教育督导组成员田春雨、传媒学院党总支班子成员及各党支部书记参加了此次研讨。

会上,传媒学院党总支书记滕聿峰、院长张爱民、副院长李文奎、副书记张春岭结合“学史崇德”依次进行了交流发言。滕聿峰指出,学史崇德,就是要大力发扬红色传统、传承红色基因,自觉践行社会主义核心价值观,立政德、明大德、守公德、严私德,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程,奋进新时代的精气神。明大德,要求每一位党员干部牢固铸就对党忠诚的政治品格。守公德,要切实践行全心全意为人民服务的宗旨,坚定育人初心。严私德,要不断提升个人境界修养,树立正确的权力观、利益观、地位观,更好地服务于人民、投身于伟大事业。院长张爱民表示:学史崇德,就是要从党的百年奋斗征程中感悟并崇尚一代代共产党人对党忠诚的大德,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用党的理论创新成果武装头脑,全面贯彻执行党的路线方针政策,对党忠诚,为民造福,严于律己。

校党史学习教育督导组成员田春雨对此次会议进行点评。他表示,本次交流讨论主题鲜明站位高,理论研讨深悟透,充分体现了传媒学院党总支成员理论功底深厚,学习党史研究细致精准。

最后,滕聿峰总结并对下步工作提出四点要求:一要充分把握和领会“学史崇德”的丰富内涵;二要持续加强并深刻认识学史崇德的重大意义;三要坚持立德树人的根本任务,在加强自身学史崇德受教育的同时,引导师生做好学史崇德教育工作;四要把学史崇德转化为实际行动,围绕学校中心任务,脚踏实地做好工作,在建党一百周年这个重要节点上,以优秀的工作业绩向建党一百周年献礼。

会后,校党史学习教育督导组成员仔细查阅了学院党史学习教育相关档案材料。

(文图/传媒学院      编辑/邵清清     审核/王丽)