丰雷作党史学习教育宣讲报告

发布者: [发表时间]:2021-07-01 [来源]: [浏览次数]:

6月30日下午,校党委委员、副校长丰雷在后勤楼三楼会议室,以《以中国梦擘画复兴蓝图》为题作党史学习教育宣讲报告。计划财务处、招标办公室、保卫处、合作发展处、后勤服务处、继续教育学院党员及职工代表聆听了报告。

报告系统讲解了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以中国梦擘画民族复兴蓝图;锚定“两个一百年”奋斗目标;在自我革命中坚守初心使命;精准扶贫攻坚全面建成小康社会;改革开放的伟大成就和宝贵经验等内容。丰雷指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央洞察时代风云,准确把握发展大势,推动中国发展抵达崭新的高度。中国梦是以习近平同志为核心的党中央对全体人民的庄严承诺,是党和国家面向未来的政治宣言,充分体现了我们党的历史担当和使命追求,为坚持和发展中国特色社会主义注入了崭新内涵。中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福。实现中国梦必须走中国特色社会主义道路,必须弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,必须凝聚中国各族人民大团结的力量。

丰雷强调,回顾中国共产党百年波澜壮阔的历史,党之所以能够始终走在时代前列,始终成为中国人民和中华民族的主心骨,根本原因就在于中国共产党始终保持自我革命精神,敢于刀刃向内,不断革故鼎新。全体党员干部要牢记习近平总书记要求,只要团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。

丰雷在总结时强调,百年来,中国共产党团结带领人民,一代接一代逢山开路、遇水搭桥,与时俱进、攻坚克难,打开新局面,开启新征程。今年恰逢学校建校50周年,第三次党代会明确了学校“三步走”发展战略,需要每一名党员干部和教职工紧紧围绕学校发展目标,坚定信念、凝心聚力、接续奋斗,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、蓬勃的朝气投身新时代国内一流应用型大学建设新实践。

(文图/后勤服务处   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)