中国共产党成立100周年庆祝大会在我校引起热烈反响

发布者: [发表时间]:2021-07-01 [来源]: [浏览次数]:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。曹胜强、李文喜等校领导在综合楼报告厅与党员干部共同观看了大会直播,各二级学院党总支在分会场组织集中收听收看大会实况,入党积极分子和学生干部在文科楼报告厅集中收听收看。庆祝大会在全校师生中引起热烈反响,师生们热议大会盛况,深入学习习近平总书记重要讲话精神。

校党委书记曹胜强表示,习近平总书记的讲话思想深邃、内容丰富,具有很强的政治性、理论性和时代性,鼓舞人心、催人奋进,我们一定牢记总书记的嘱托,在新的征程上,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,不断完善党的领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,坚守初心、勇担使命,为党育人、为国育才,团结带领全校党员干部群众埋头苦干、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

校长李文喜表示,习近平总书记的讲话深刻指出,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。站在历史新征程上,学校将坚持“转型发展、内涵发展、创新发展、特色发展,建设国内一流应用型大学”的办学定位,聚焦立德树人,锐意改革创新,持续提升教育教学质量,不断提高服务区域经济社会发展的能力,努力创造无愧于党、无愧无人民、无愧于时代的业绩。

校党委副书记曾宪明表示,1925年,毛泽东发出“问苍茫大地,谁主沉浮”的豪迈宣言。今天,走过百年风雨征程,习近平总书记信心满怀:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!” 高校肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持以马克思主义为指导,引导学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

校团委书记袁俊现表示,习近平总书记的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。作为共青团干部,要学习好、贯彻好、落实好讲话精神,引导团员青年在学习重要讲话精神上下功夫,从学有所悟中进一步增强自觉性紧迫性;在强信念上下功夫,从学有所得中进一步找准着力点落脚点;在跟党走上下功夫,从学有所行中进一步提升大局贡献度。

社会科学处处长何芳表示,自己怀着无比激动的心情聆听了习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞。作为哲学社会科学工作者,要深入贯彻讲话精神,坚持循脉悟道,以育人育才为中心,以深化新时代教育评价改革为动力,为加快构建中国特色哲学社会科学、持续推动高校哲学社会科学高质量发展,做出新的更大贡献。

马克思主义学院院长陶道强表示,作为新时代马克思主义理论的信仰者、传播者、践行者,应从百年党史中汲取奋进力量,增强共产党人使命担当的思想自觉和行动自觉,持续探索新时代高校思想政治理论课改革创新,不断拓展实践教学内容、形式和方法,进一步提高构建协同育人“大思政”格局的能力,切实提高立德树人效果。

旅游与资源环境学院青年教师张大文表示,一定牢记党中央号召,以实现中华民族伟大复兴为己任,把对中国共产党的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,坚定理想信念,牢记习近平总书记“教育是国之大计、党之大计”的教导,争做“四有好老师”。

生命科学学院学生姚惠丽表示,青年学子要永远跟党走,在党的光辉旗帜的指引下,在感悟新时代、紧跟新时代、引领新时代的新际遇中持续提高自身的素质和能力,通过学习使自己成为新知识、新观念和新思维的集成体,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

(文/邵清清 图/葛晓霞 编辑/葛晓霞 审核/张昌林)