我校举办庆祝中国共产党成立100周年座谈会

发布者: [发表时间]:2021-07-01 [来源]: [浏览次数]:

7月1日下午,我校在综合楼三楼会议室举办庆祝中国共产党成立100周年座谈会,深入学习习近平总书记重要讲话精神,共同交流学习心得体会,从讲话精神中汲取力量。校领导曹胜强、李文喜、曾宪明、路绪剑、丰雷、安涛、孙正出席座谈会。纪委委员、各党总支书记、师生代表参加本次座谈会。座谈会由校长李文喜主持。

曹胜强系统梳理总结了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容。曹胜强指出,习近平总书记的重要讲话,立足党的百年华诞这一重大时刻,着眼“两个一百年奋斗目标”历史交汇的关键节点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。要把学习习近平总书记的重要讲话精神作为一项重大政治任务,持之以恒深入学习,深刻把握其精神实质、思想精髓和核心要义。

曹胜强强调,在百年赓续奋斗的历史进程中,中国共产党带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,创造了伟大历史,铸就了伟大精神,我们要从党的百年历史中汲取信心力量,获取无穷的精神动力和精神支持;从党的百年历史中坚守初心使命,在新的伟大征程上昂首奋进;从党的百年历史中坚持理论创新,建构新时代中国特色哲学社会科学话语体系;从党的百年历史中开辟未来壮阔征程,向第二个百年奋斗目标进军;从党的百年历史中把握百年未有之大变局,在顺应世界大势中书写中华民族千秋伟业。

曹胜强指出,全面学习贯彻习近平总书记的讲话精神,就是要坚持党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,把党的领导落实到办学治校的全过程、各方面,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;就是要弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,在人才培养过程中擦亮红色这个最鲜亮的底色,为党育人、为国育才,培养有志气、骨气、底气的青年,培养能够担当民族复兴大任的时代新人;就是要坚守初心使命,勇于担当作为,全心全意为师生办实事、解难题,努力把学校办成让党放心、让人民满意的大学,推动学校高质量发展。

李文喜在主持时强调,习近平总书记在今天上午的庆祝大会上发表了重要讲话,振奋人心,意义深远。各单位、各部门要通过多种形式,结合正在开展的党史学习教育,组织师生认真学习、深入讨论习近平总书记重要讲话精神,深刻把握其精神实质、思想精髓和核心要义。要把贯彻落实总书记七一讲话精神与深入推进学校“十四五”事业发展规划结合起来,与建设高质量人才培养体系结合起来,充分运用讲话精神武装头脑、指导实践,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,持续提升学校办学质量和育人水平,推动学校事业再上新台阶,奋力开启国内一流应用型大学建设新征程,确保“十四五”开好局、起好步,以更加优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。

座谈会上,校学生会副主席、光电工程学院张庭恺同学,辅导员代表、经济与管理学院辅导员张春侠,教师代表、全国人大代表赵峰,经济与管理学院第二党支部、枣庄市先进基层党支部书记杨位留,发展规划处副处长、山东省优秀共产党员闵祥国,马克思主义学院院长陶道强,食品科学与制药工程学院党总支书记、枣庄市优秀党务工作者郭传鑫,校团委书记袁俊现,分别结合自己的学习和工作实际作了交流发言。

(文图/邵清清 编辑/葛晓霞 审核/张昌林)