安涛讲授专题党课

发布者: [发表时间]:2021-06-23 [来源]:体育学院 [浏览次数]:

6月22日上午,校党委委员、副校长安涛在体育学院二楼会议室讲授专题党课《改革开放的伟大成就与新时代中国共产党员的光荣使命》,体育学院党总支班子成员、科级以上干部、第一党支部全体党员、部分学生党员代表聆听了党课。

安涛讲到,在百余年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大的历史贡献。百余年来,中国走过的历程、中国人民和中华民族走过的历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,这是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。

安涛指出,改革开放的伟大成就,是全党全国各族人民团结奋斗的结果。一切亲身经历了这40年来伟大变革并贡献了自己力量的中华儿女,一切关心祖国命运的华夏子孙,都有理由为我国改革开放的历史性成就感到自豪。40年来的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

安涛强调,作为新时代中国共产党员要有新担当、新作为,要坚定理想信念、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、锤炼品德修为,要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严品德。

安涛要求,在两个百年奋斗目标交汇期,在世界百年未有之变局的新形势下,在高等教育转型发展构建高等教育新格局的背景下,党员干部要更加坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动工作;以习近平关于教育的重要论述为指引,强化使命担当,办实事开新局,高质量落实学校事业发展的各项工作任务,积极推动学校国内一流应用型大学建设。

(文图/体育学院     编辑/葛晓霞    审核/张昌林)