丰雷为数学与统计学院师生党员讲党课

发布者: [发表时间]:2021-06-17 [来源]: [浏览次数]:

6月16日下午,校党委委员、副校长丰雷在综合楼1220会议室讲党课——《认真学习党史,从党史中汲取前进的智慧和力量》。省委第四巡回指导组副组长赵广金、成员苗素军,校党委委员、宣传部部长张昌林出席。数学与统计学院党政领导和全体师生党员聆听了党课。

党课从“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、学好用好党史这本最好的“教科书”、积极担当作为推动学校事业发展”三个方面阐释了党史学习的重大意义。丰雷指出,要准确把握党史学习教育的重点,通过学习教育,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一歩把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

丰雷强调,作为党员干部要深入学习党史,以史为镜、以史明志,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。要切实增强学习党史的自觉性和主动性,认真学原著、读原文、悟原理,自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正做到学思用贯通、知信行统一。要通过党史学习教育,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,践行为党育人、为国育才的初心使命,牢固树立教书育人、立德树人的理念,发挥好三尺讲台的主战场作用,以培养担当民族复兴大任的时代新人为己任,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、蓬勃的朝气投身国内一流应用型大学建设新实践。

(文/数学与统计学院   图/李申磊   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)