曾宪明作党史学习教育宣讲报告

发布者: [发表时间]:2021-06-10 [来源]: [浏览次数]:

6月10日下午,校党委副书记曾宪明在理工实验楼三楼会议室作党史学习教育宣讲报告——《铭记奋斗初心,扎实推进党史学习教育》,进一步明确开展党史学习教育的重要意义,进一步阐释党史学习教育的重点任务和内在逻辑。光电工程学院党政领导、部分教师和学生党员代表聆听了报告。

曾宪明指出,中国共产党成立一百周年之际,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

曾宪明强调,通过党史学习教育,要进一步感悟思想伟力,进一步把握历史发展规律和大势,进一步深化对党的性质宗旨的认识,进一步总结党的历史经验,进一步发扬革命精神,进一步增强党的团结和集中统一。结合大量历史资料和时政热点事件,曾宪明从历史、理论、实践三个维度对 “中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么”的内在逻辑进行了深入阐述。

曾宪明表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是在新的时代背景和实践条件下创立并不断发展的,也正是由于这一思想实践伟力的充分彰显,引领中国特色社会主义实现新发展,推动中华民族伟大复兴实现大跨越。我们要坚持学思用贯通、知信行统一,继续在学懂上下功夫,继续在做实上下功夫,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬姿势奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

(文图/邵清清 编辑/葛晓霞 审核/张昌林)