我校召开党史学习教育领导小组第三次会议

发布者: [发表时间]:2021-06-07 [来源]: [浏览次数]:

6月7日上午,我校在综合楼八楼会议室召开党史学习教育领导小组第三次会议,校党委书记、校党史学习教育领导小组组长曹胜强主持会议并讲话,党史学习教育领导小组成员参加会议。

在听取学校近期党史学习教育工作总体开展情况后,曹胜强指出,党史学习教育开展以来,在党委领导和大家共同努力下,全校各级党组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央决策部署和省委工作要求,自觉把开展党史学习教育作为重大政治任务,精心组织安排,高标准高质量谋划推进学校工作,广大党员干部师生积极参与,党史学习教育取得了阶段性成果。

就下一阶段开展好党史学习教育重点工作,曹胜强提出三点要求:一要提高政治站位,树牢“四个意识”;二要突出信仰教育,增强“四个自信”;三要强化规矩意识,做到“两个维护”。同时,曹胜强指出,开展好党史学习教育要避免出现“三个问题”:一是要避免表面化。要把握党的历史发展的主题主线,把握党的历史的主流本质,讲清楚理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,让党史学习往心里走、往深里走、往实里走,让干部师生知其然更知其所以然。二是要避免片面化。要全面正确看待党的百年艰辛奋斗历程,从中汲取激励我们不断前进的力量和智慧,进一步加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,教育和鼓舞师生继续发扬牺牲精神、奋斗精神和奉献精神,团结带领广大师生走好建设国内一流应用型大学的新时代“长征路”。三是要避免过场化。要坚持实事求是的作风,处理好党史学习教育形式和内容、形式和效果之间的关系,有重点、有计划地加强现实问题的研究,使党史学习成为解决学校实际问题的“金钥匙”,扎实推进“我为师生办实事”实践活动,切实达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的效果。

会上,校党委副书记曾宪明传达了省委党史学习教育第四巡回指导组督导反馈意见,梳理了近期我校党史学习教育开展基本情况和活动成效。会议还审议通过了《枣庄学院庆祝中国共产党成立100周年活动方案》。

(文图/刘成   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)