我校召开党史学习教育工作推进会

发布者: [发表时间]:2021-06-07 [来源]: [浏览次数]:

6月7日下午,我校在综合楼二楼会议室召开党史学习教育工作推进会,校党委副书记曾宪明出席会议并讲话。党委委员、组织部部长孙正,党委委员、宣传部部长张昌林,党委委员、统战部部长林勇,各党总支书记参加会议。

会上,曾宪明首先总结梳理了我校党史学习教育基本情况和省委党史学习教育第四巡回指导组近期对我校各二级单位党史学习教育的调研情况,并传达了巡回指导组对我校开展党史学习教育工作中存在问题的反馈。针对指导组提出的“我校对人员配备不到位,档案资料不完备,对特色亮点和典型的总结、提炼和宣传报道不到位”等意见,曾宪明要求,学校党史学习教育领导小组要进一步提高政治站位,切实扛起政治责任,针对以上问题要强化工作措施,并认真对照中央和省委要求开展自查,发现问题要及时进行整改,争取尽快整改完成并取得实效,确保高质量完成党史学习教育。

随后,曾宪明对学校近期要开展的庆祝中国共产党成立100周年活动等重点工作进行安排部署,并提出具体工作要求。曾宪明要求:一要加强组织领导,按照党中央统一部署要求做好庆祝活动各项工作。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对“四风",确保庆祝活动既隆重热烈又务实节俭。二要扛牢政治责任。庆祝中国共产党成立100周年,必须坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,切实把好关、把好导向。三要突出教育主题。把庆祝活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,深入进行理想信念教育、爱国主义教育,广泛开展“四史”教育,开展中国特色社会主义制度宣传教育,精心谋划各项重点工作。四要推动改善民生。各党总支要结合庆祝中国共产党成立100周年,全面贯彻党中央决策部署,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保"任务,切实推动改善民生,确保整个庆祝活动安定祥和。

会上,孙正传达了《中共枣庄学院委员会关于开展优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰工作的通知》精神, 对推荐数量、推荐条件、工作程序等进行具体说明。张昌林传达了《枣庄学院庆祝中国共产党成立100周年活动方案》和《中共枣庄学院委员会关于评选2020-2021思想政治工作先进集体和先进个人的通知》,对庆祝中国共产党成立100周年活动总体要求、主要安排,以及评选相关工作进行说明。

(文图/葛晓霞    编辑/邵清清    审核/张昌林)