首届“弘扬革命文化,传承红色基因” 党史主题教育培训班开班

发布者: [发表时间]:2021-04-12 [来源]: [浏览次数]:

4月9日至10日,首届“弘扬革命文化,传承红色基因”党史主题教育培训班在我校举行。山东开放大学20余名党员干部参加培训班。校党委委员、副校长丰雷参加培训班开班仪式并致辞。

丰雷在致辞中介绍了我校最新改革与发展成就,以及枣庄广播电视大学的办学情况,同时勉励培训班学员学习和发扬党的光荣传统和优良作风,时刻以铁道游击队精神激励自己,保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,为山东的开放教育事业作出更大贡献。

此次“弘扬革命文化,传承红色基因”党史主题教育培训班是受山东开放大学委托,由我校铁道游击队与抗战精神教育学院承办。培训班在世界语博物馆、枣庄中兴文化博物馆、铁道游击队纪念馆以及微山湖铁道游击队遗址等地进行了现场教学,更好了解世界语与中国共产党的发展,系统梳理枣庄矿区工人运动及鲁南革命战争史,深入学习铁道游击队精神,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,从党的光辉历史中感悟初心使命、汲取砥砺奋进的精神力量,不仅提升了学员的思想认识,也强化了他们的党性修养。

铁道游击队与抗战精神教育学院成立于2019年,是经枣庄市委组织部、宣传部批准,枣庄学院党委成立的红色教育机构,与继续教育学院、枣庄广播电视大学和枣庄市社区教育服务指导中心是四个牌子,一个实体。其主要职能是组织开展以“铁道游击队精神”为主要内容的鲁南抗战精神理论研究和教学工作;在上级党委的指导下,与枣庄市党性教育基地、红色教育阵地、干部教育机构和其他社会教育机构合作,组织开展以“鲁南抗战精神”为主要内容的党性教育、干部教育和青少年“研学游”等红色教育工作。自成立以来,已先后承接了枣庄及周边地区企事业单位的多次红色教育培训任务。

(文图/继续教育学院    编辑/葛晓霞   审核/张昌林)