我校副处级和科级干部党史学习教育专题学习班开班

发布者: [发表时间]:2021-04-19 [来源]: [浏览次数]:

4月19日上午,我校副处级和科级干部党史学习教育专题学习班开班式在综合楼报告厅举行。党委书记曹胜强出席开班式并作动员讲话。会议由校党委委员、组织部部长孙正主持,校党委委员、宣传部部长张昌林,校党委委员、统战部部长林勇出席开班式,全校副处级、科级干部参加开班式。

曹胜强强调,要深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重温我们党走过的百年光辉历程,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以优异成绩迎接建党一百周年。曹胜强指出,我校举办副处级和科级干部党史学习教育专题学习班,其目的就是充分发挥我校处科级干部引领、示范作用,先学一步、深学一层,带动全校师生把党史学习教育持续引向深入,在全校上下凝聚起学党史、悟思想、办实事、开新局的合力,以昂扬的精神状态和奋斗姿态推进学校教育事业实现跨越式发展,办学水平再上新台阶。

为确保专题学习班学到实处、学出成效,曹胜强提出三点意见:一要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。二要进一步感悟思想伟力,读原著、学原文、悟原理,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。三要发扬马克思主义的优良学风,在“理论联系实际”上下功夫、做文章。同时,曹胜强对学习班提出具体要求:一要严格纪律;二要严格管理;三要统筹安排好各项任务,以过硬的作风确保学习班取得预期效果。

孙正在主持时指出,开展党史学习教育是一项重大政治任务,举办这次专题学习班,是高质量推进党史学习教育的重要环节。希望通过学习充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,党员干部进一步提高以党的创新理论指导实际工作的能力,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,全面推动学校国内一流应用型大学建设。

本次党史学习教育专题学习班分两期进行,学习班采取集体学习、个人自学、主题报告、影视教育、研讨交流等方式进行。

(文/刘成    图/李申磊、刘成    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)