我校党史学习教育领导小组办公室第三次会议召开

发布者: [发表时间]:2021-05-12 [来源]: [浏览次数]:

5月12日上午,我校在综合楼八楼会议室召开党史学习教育领导小组办公室第三次会议,进一步部署安排党史学习教育工作。党委副书记,校党史学习教育领导小组副组长、办公室主任曾宪明出席会议并讲话。党委委员、宣传部部长张昌林,党委委员、统战部部长林勇,各工作组组长、副组长参加会议。

会上,曾宪明首先传达了省委第四巡回指导组党史学习教育枣庄巡回指导座谈会会议精神,同时对我校党史学习教育前期工作取得的成效予以充分肯定。

曾宪明强调,要严格落实中央部署和省委要求,全校各级各部门党员干部要认真学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,高质量开展好党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要把握工作重点,按照学习教育进度安排,规定动作做到位,开展好讲党课、听党课、评党课,抓好专题学习研讨,读好四本书,举办专题读书班,分专题开展理论中心组学习,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;要引导全校党员干部重温党的历史、接受党性锻炼、感悟初心使命;要强化责任担当,积极主动作为,联系实际,求真务实,推动党史学习教育落实落地、见行见效。

为开展好下一步党史学习教育工作,曾宪明提出三点要求:一要勤思考,善学习,紧盯工作手册;二要创新工作形式,多思考、抓落实、善作为;三要坚持为群众办实事、抓亮点、加强宣传引导。要紧密结合学校实际,坚持把开展党史学习教育同枣庄市“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动结合起来,将学习教育成果转化为国内一流应用型大学建设的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,各工作组对党史学习教育工作开展情况进行汇报,同时对工作意见建议和典型经验做法进行汇总梳理,为进一步推动党史学习教育走深走实打下了坚实基础。会议还研究部署了其它相关工作。

(文图/刘成   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)