我校召开党史学习教育工作推进会

发布者: [发表时间]:2021-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实省委党史学习教育工作座谈会精神,扎实推进学校党史学习教育各项工作,5月24日上午,我校在综合楼三楼会议室召开党史学习教育工作推进会。校党委副书记、校党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任曾宪明主持会议并讲话。党委委员、组织部部长孙正,党委委员、统战部部长林勇,各党总支书记(离退休干部党委)、党史学习教育工作组组长、副组长参加会议。党委委员、宣传部部长张昌林主持会议。

会上,曾宪明指出,自党史学习教育开展以来,各级党组织以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,精心组织实施,有条不紊推进,开展了特色鲜明、形式多样的学习教育。他梳理总结了学校党史学习教育前一阶段取得的成效,分析了存在的主要问题,并针对下一步学校党史学习教育工作提出具体要求。

曾宪明强调,开展党史学习教育,既是党的政治生活中的一件大事,也是学校今年工作中的一项重点,要将党史学习教育与中国共产党建党100周年各种活动和学校具体工作实际结合起来。推进党史学习教育高标准高质量开展,要重点做好以下几项工作,一是开展好我校党委理论学习中心组党史学习教育分专题理论学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是围绕党史学习教育,开展好新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育;三是开展好“我为群众办实事”实践活动,解决师生急难愁盼问题;四是组建宣讲队伍,开展好党史宣讲活动,同时在无党派人士、党外知识分子中开展“学党史跟党走”主题教育宣讲活动;五是加强督导全覆盖,检视学习教育中的不足和短板,切实做好整改工作;六是营造浓厚的学习教育氛围,多途径宣传展示党史学习教育工作亮点;七是要务求学习教育成效,及时做好归纳总结。

校党史学习教育工作组组长林勇、袁俊现、陶道强等就各自牵头的工作进行了具体安排。旅游与资源环境学院党总支书记陆德国、传媒学院党总支书记滕聿峰汇报了本单位党史学习教育工作开展情况及下一步工作打算。

(文图/刘成 编辑/葛晓霞 审核/张昌林)