学校举办“777互联互通育人工程”党史专题沙龙

发布者: [发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进党史学习教育,教育引导广大青年学生传承红色基因,充分发挥离退休人员关爱育人作用,5月27日下午,我校在综合楼学术报告厅举办“777互联互通育人工程”退休人员关爱育人党史学习教育专题沙龙,邀请我校离退休教师、校关工委副主任邓兴珍、闫和亮进行党史学习现场交流,校团委书记袁俊现、各学院近400名学生代表参加沙龙。活动由校团委副书记谭胜兵主持。

活动现场,两位老党员结合自身经历现身说法,与青年大学生分享了各自学习党的历史、感悟党的初心的心得体会,并通过大量具体生动的案例和实物,教育引导青年学生在学习党的历史中筑牢信仰之基,发扬红色传统、传承红色基因,赓续中国共产党人的精神血脉,从党的历史中深化对党的信仰,坚定对党的领导的信念和对中国特色社会主义的信心。

讲者道来、朴实无华,听者入脑、受益匪浅。老党员朴实的话语、坚定的信仰让现场学生深受触动。大家纷纷表示,要借助党史学习教育的契机,更好地学习传承弘扬党的优良传统,努力学习,躬身实践,从党史中汲取前行的力量,将个人发展融入时代浪潮,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中建功出彩。

本次沙龙活动将“777互联互通育人工程”与党史学习教育有机融合,切实发挥离退休人员的积极作用和优良作风,积极构建全员讲党史、学党史的浓厚氛围,教育引导广大青年学生学党史、强信念、跟党走,将学习成果转化为奋进动力,以优异成绩迎接建党100周年。

(文/校团委   图/校团委、刘成   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)