省委党史学习教育第四巡回指导组来校指导工作

发布者: [发表时间]:2021-03-26 [来源]: [浏览次数]:

3月26日下午,省委党史学习教育第四巡回指导组来校指导党史学习教育工作,指导工作对接会在综合楼三楼会议室举行。省委党史学习教育第四巡回指导组全体成员王红勇、赵广金、王德水、苗素军、时新华、吕建设、武伟福、袁星辉,校领导李文喜、曾宪明、孙正、张昌林、林勇出席会议,我校党史学习教育领导小组办公室各组组长、副组长参加会议。会议由校长李文喜主持。

首先,校党委副书记曾宪明从提高政治站位、加强顶层设计、强化组织领导、强化督导指导等四个方面对我校推进党史学习教育工作进展情况进行汇报。

省委党史学习教育第四巡回指导组组长、省人大常委、教育科学文化卫生委员会主任委员王红勇对我校党史学习教育工作开展情况给予充分肯定,并就落实党史学习教育各项任务提出三点工作要求:一是提高政治站位,准确把握、深入领会党史学习教育的重要意义和深远内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上,增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,高质量开展好党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是聚焦走深走实、对标对表,严格落实党史学习教育的重点任务和工作要求。要把握工作重点,聚焦重点任务,按照学习教育进度安排,抓好专题集中学习,落实“我为群众办实事”实践活动,开展好组织生活,推动学习教育往实里走往深里走;要突出问题导向,把问题导向贯穿始终,以彻底的革命精神即查即改立行立改,及时查缺补漏纠正偏差,制定有针对性的整改措施,确保党史学习教育尽快见实效;要搞好调研访谈,着重了解学校全面深入开展落实总书记对山东工作重要指示要求“回头看”情况,重点在“提高政治站位,做到‘两个维护’”等六个方面对照检视。三是强化责任担当,联系实际、求真务实,推动党史学习教育落实落细、见行见效。要强化履职担当,按照省委要求加强指导督促,推动学校党史学习教育各项任务落到实处;强化责任落实,紧扣进度安排,把握工作节奏,提前谋划部署;强化媒体宣传,积极总结经验做法,反馈学习效果,宣传学习成果。

李文喜在表态发言中表示,枣庄学院将以此次督导为契机,一要着力提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央和省委对党史学习教育工作的部署和要求上来,牢牢把握党史学习教育目标方向;二要加强组织领导,进一步加大统筹协调、指导督导力度,切实把中央、省委对党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处;三要注重方式方法创新,在做好“规定动作”的同时,结合自身特点和优势资源大胆探索创新符合实际的“自选动作”,以党史学习教育实实在在的成效,推动学校国内一流应用型大学建设开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

对接会开始前,王红勇与李文喜在综合楼八楼会议室进行了简短会谈。

(文图/邵清清    编辑/葛晓霞   审核/张昌林)