我校副处级和科级干部党史学习教育专题学习班结业

发布者: [发表时间]:2021-04-29 [来源]: [浏览次数]:

4月29日下午,我校在综合楼报告厅举行副处级和科级干部党史学习教育专题学习班结业仪式。省党史学习教育第四巡回指导组成员苗素军同志莅临指导,校领导曹胜强、曾宪明、孙正、张昌林出席活动,全校副处级和科级干部参加活动。结业仪式由校党委副书记曾宪明主持。

校党委书记曹胜强在结业仪式上对更好推进党史学习教育提出三点意见:一是增强政治自觉,深化党史学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持理论联系实际,在学深学透、学以致用上下功夫,通过学习不断提高理论素养、政治素养、精神境界和解决问题的能力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是牢记初心使命,厚植为民情怀,把聚焦师生群众利益关切、维护师生群众切身利益作为工作的出发点和落脚点。要深刻领会并躬身践行党的性质宗旨,始终把人民放在心中最高位置,想师生之所想、急师生之所急,把学习党史同总结经验、立足现实、推动工作、为民服务结合起来,不断厚植为民情怀,真正俯下身子甘当为民服务的孺子牛。结合本职岗位带头抓好落实,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从师生最现实的利益出发,切实推动解决影响学校建设发展稳定、涉及师生切身利益的急难愁盼问题。

三是积极担当作为,奋力开创新局,把推动实现学校高质量发展作为贯穿工作实践的主线主题。要提高站位、胸怀大局,做到对党忠诚、担当负责、勇挑重担,争当改革发展的排头兵,要在担当精神上“鼓足劲”, 在实干能力上“加满油”, 在实干作风上“把稳舵”,心中装着学校建设发展大局、装着师生群众利益关切,要始终坚持立德树人根本任务、聚焦学校改革发展目标任务,统筹规划、敢想敢干、稳抓稳打,不断增强看问题的眼力、谋事情的脑力、创新局的胆力,以奋斗者的姿态和实干者的担当,推动学校高质量建设发展。

曾宪明在主持时强调,全体学员要把所学到的理论知识、良好的学风带到具体实践中去,充分发挥以史鉴今、资政育人的作用,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;充分发挥引领带头作用,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,以更加良好的精神状态、更加饱满的工作热情积极投入工作,为推动我校教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

学员代表杨文涛、李怡、栾晓春、徐海波、王大鹏、李东清、安洪涛、邵清清、刘侠、刘东十位同志依次发言,结合个人所学所思和自身工作实际,分享了学习收获,既谈到了对党史学习的理解和感悟,也谈到了对做好今后工作的思路和打算。

学校副处级和科级干部党史学习教育专题学习班利用十天时间,采取集体学习、自主研读、主题报告、影视教育、研讨交流等方式进行。其中,集体学习分两期各五天先后进行,达到了学习工作两不误、素质能力双提升的目的。

(文/邵清清   图/李申磊   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)