省委党史学习教育第四巡回指导组调研指导党史学习教育专题活动

发布者: [发表时间]:2021-05-20 [来源]: [浏览次数]:

5月19日下午,省委党史学习教育第四巡回指导组成员苗素军在校党委委员、宣传部部长张昌林陪同下,深入食品科学与制药工程学院调研指导党史学习教育专题活动。

苗素军一行首先在理工楼2207教室观摩了学院党史学习教育专题党课。专题党课以“学习百年党史,汲取智慧力量”为题,由食品科学与制药工程学院党总支书记郭传鑫担任主讲,学院全体教职工和学生党员参加。党课从“开展党史学习教育的重大意义、中国共产党从哪里来、中国共产党要到哪里去、中国共产党为中华民族作出的伟大历史贡献”四个方面展开,结合丰富详实的党史资料,用“讲故事”的方式深情讲述了重大历史事件,感人至深的党史故事和革命先烈的英雄事迹,生动再现了党的百年伟大斗争史。同时,结合个人工作学习实际,郭传鑫分享了在具体工作中为群众办实事、为师生服务的典型事例。

专题党课结束后,苗素军一行观摩了食品科学与制药工程学院学生党支部主题党日活动。活动中,学生党支部全体党员对前期党史学习情况和专题党课进行研讨交流,并分享了党史学习心得体会。大家纷纷表示,通过党史专题学习教育,自己感触良多,收获颇丰。通过学习,不仅系统地了解了党的光辉历程、优良传统和伟大成就,也深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;同时也深刻感悟了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

苗素军对学院开展的党史学习教育专题党课和主题党日活动表示充分肯定。他指出,要持续推进党史学习教育,学好用好党史这本最好的“教科书”,继承优良作风,传承红色基因;要进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,筑牢初心使命,矢志不渝跟党走;要从党史学习教育中汲取赓续奋斗的精神力量,将党史学习教育中的“所思、所想、所悟”转化为干事创业的动力,勇往直前,不断取得新的更大的成绩。

(文图/食品科学与制药工程学院   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)